Os rituais alimentares não se desviam de momentos de sedução, hierarquias alimentares, articulam a relação mais próxima entre o amor, o sexo e o alimento.
O nosso corpo produz algo estimulante e químico, a feniletilamina e, a norepinefrina, o que nos pode fazer perder o apetite em caso de paixão, ou através dos sentidos podemos aumentar o desejo da paixão, pelo sabor, cheiro a visão e o tacto, juntos vão tecer arrepios de prazer através do palato.
A comida está sempre ligada aos afectos.
Hipócrates (460-377 a.c.) afirmava que a introdução de alimentos sólidos deveria ocorrer assim que apontassem os primeiros dentes e foi um dos primeiros a reconhecer e escrever acerca dos benefícios do leite materno, demonstrando a maior mortalidade entre os bebés que não eram amamentados...
E como aos 6 meses de vida já são uns crescidos, aqui fica a receita que fiz para o meu filho celebrar
Receitinhas descritas no blog.
"Desta vez foi a Nabiça, que rica sopa!
Adorou a nabiça, fica tão gostosa a sopinha!
A Sopa
5 cubos de abóbora
1 batatinha
1 fatia de xuxu
1 rodela de courgette
1 dentinho de alho sem miolo
5 folhas de nabiça
1/4 de nabo
Azeitinho e bom apetite"
Pareceria total com a Pediatra Dra
Margarida Santos
, que nos acompanha sempre!
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