Na mitologia greco-romana, a rosa estava associada à Afrodite ou Vênus, deusa do amor e da beleza, portanto, uma flor sagrada de elemento fogo, que simboliza a fertilidade, a beleza ou até mesmo, a virgindade.
Não fugindo ao meu estilo, da lenda, onde para gregos, a rosa era uma flor branca e que se tornou vermelha no momento que Adônis foi ferido de morte e Afrodite, sua amada, transformou a cor das rosas ao picar-se num espinho. Diante disso, além de simbolizar o amor e o romantismo, a rosa é a regeneração.
Nas mesas do meu restaurante a Rosa é uma das migas que preparo simbolizando a solidariedade e St Teresa de Aragão esposa de Grande Rey D. DINIS
Migas de Rosa 2 pax
1 cabeça de cravinho
3 dentes de alho
3 lascas de gengibre
2 fatias grossas de Pão casqueiro demolhado em vinho branco ( pão trigo de Idanha a velha)
100g de favas
3 fatias de toucinho branco
1 folha de louro
20g de folhas de rosa comestíveis
Pimenta preta, noz moscada, ½ colherzinha de açafrão , sal qb coentros e poejo
1 ovo
Azeite
Deixe derreter em lume o toucinho, juntando um pouco de azeite e os alhos socados, sem queimar. junte as favas descascadas, o cravinho, o louro e o gengibre migado, frite pouquinho tempo e misture 15g das rosas e pétala desidratada. Misture o pão espremendo com a mão, una sempre em lume médio e sempre com as ervas e especiarias. Ao ovo retire a clara e coloque no centro da miga salpicando com pimenta e as rosinhas que sobraram no tempero.
E permita se a um manjar único feito por Cheffe Maria Caldeira de Sousa (prato de autor)
[ casa da velha fonte migas para o prezado Fernando Melo marca registrada]
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