Hoje, recebi de prenda espinafres tratados com muita consciência♡ por gratidão fiz um dos molhos que mais gosto.
O pesto é um molho tradicional da região da Ligúria, na Itália. A origem remonta ao século XIX e está associada à cidade de Gênova.
Cre-se que o pesto surgiu como uma variação do molho romano chamado "moretum", que era feito com alho, queijo, azeite e ervas. Com o tempo, a receita foi aprimorada e acrescenta os ingredientes característicos do pesto: manjericão, pinhões, queijo pecorino (ou parmesão) e alho.
A receita do pesto genovês mais antiga foi registrada num livro de receitas datado de 1863, "La Cuciniera Genovese" (A Cozinheira Genovesa), escrito por Giovanni Battista Ratto.
A popularidade do pesto espalha-se ao longo dos anos, com admiradores em todo o mundo.
Atualmente, há uma grande variedade de pestos, com diferentes ingredientes e adaptações regionais.
Deixo-vos uma das minhas preferências e criação, que utilizo em queijo fresco, arroz, esparguete, tostas, bases para cozinhados, etc...
Totalmente vegana.
Ingredientes
300g de espinafre de Inverno
3 nozes partidas
10 amêndoas idanhenses
Manjericão
1 tomate desidratado
2 dentinhos de alho
Sal e pimenta
Azeite
Sal
Usar o centrifugador de cozinha, misturar muito bem, tudo ao mesmo tempo. Acrescentar azeite para que se conserve sem secar.
Divirta-se
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