No meu cantinho de sabores, desenrola-se uma dança, onde doces e robustos, seus caminhos se encerram.
Deixo-me levar por um creme bruleé beijado pelo fascínio do vinho, uma sinfonia de sabores, ricos e puros. Das profundezas do rubi surgem os taninos, Abraçado o creme, como reside a paixão entre o caramelo crepitante e uma chama ardente. A fusão de sentidos com uma mania de cozinheira. Um caso divino, como seda entrelaçam-se com elegância. As notas aveludadas, um dueto de deleite, acende as chamas, e o voo gustativo une-se ao olfato. Oh, creme brulé ruby, um amor incalculável.
Uma união de prazeres, paixões descontroladas, cada colherada pintou um quadro na minha alma escrevendo-as nos meus sentidos.
Ingredientes:
500 g natas à temperatura ambiente
1 vagem vagem de baunilha
2 cascas de limão só a parte amarela
130 g açúcar amarelo (usei branco, não tinha amarelo)
½ copo de vinho tinto (bom vinho)
½ copo de vinho do porto
6 gemas de ovo
1 pau de canela
1 flor de anis
1 cabecinha de cravinho
1/2 lata de leite condensado
Açúcar amarelo misturado com branco para polvilhar e queimar
Prepare as vagens de baunilha, usando uma faca corte-as ao meio e abra. Raspe as sementes com a ponta da faca e coloque num tachinho.
2. Adicione ao tachinho as natas, o leite condensado e os vinhos e as cascas do limão e as especiarias, coloque em lume brando, sem nunca deixar ferver.
3. Adicione o açúcar e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
4. Pré aqueça o forno a 140°C
5. bata bem as gemas com uma vara de arames e depois vá juntando as gemas as natas, devagar e por um fio para que o creme não queime os ovos. Mexer sempre. Retire o creme (com cuidado para que as cascas de limão ou as especiarias não se juntem, retire-as) e encha as formas.
6. Leve as formas ao forno a 140°C, em banho maria, cerca de 25 minutos.
7. Depois de cozido, polvilhe com açúcar amarelo e queime.
Divirta-se ♡
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