ovos à tarde fria



Sentia o inverno, tudo parado no ar, as árvores sem folhas e o silêncio quebrado apenas pelo som do vento gelado. Era uma sensação de quietude e calma, um momento para parar e refletir no meio da temporada fria. Era como se a natureza estivesse em pausa, esperando pacientemente pelo renascimento da primavera. A luz abria o caminho, devolvia o cheiro do prazer que aquecia o coração. Os primeiros raios de sol traziam consigo uma sensação de esperança e renovação. Era como se o Inverno se despedisse e a vida retornasse lentamente, trazendo consigo todos os prazeres e sensações.

Embora a pausa ainda permanecesse, as árvores em breve começam a brotar novas folhas, os pássaros voltam a cantar e os campos começam a colorir-se com flores. A pausa do Inverno acaba lentamente, dando lugar à energia e ao entusiasmo da primavera. É um momento de transição, de deixar para trás a quietude e abraçar a vida em pleno florescimento.

Ainda que a calma persistisse, é evidente que a vida retorna gradualmente e traz consigo toda a alegria e prazer que a estação mais fria temporariamente nos roubará.

A chegada dos primeiros raios de sol devolve uma sensação reconfortante e inspiradora.

Assim são os sabores [vistos por mim], onde podemos assimilar conhecimento, aprender sobre eles nas mais diversas perspectivas e permitir expandir a firmeza culinária. Despertar a curiosidade e criatividade, que nos levam a experimentar e explorar novos ingredientes, reinventar receitas antigas ou até mesmo criar pratos totalmente únicos.

A singularidade dos ovos [que me foram oferecidos, agora mesmo], alegram a campina presente. 


Ovos à tarde fria 


Numa frigideira ofereça ao toucinho branco o lume. Retire e deixe descansar. Use a gordura e junte dois ovos, acrescente a batatinha cozida cortada em pequenos pedaços [sobraram do jantar].

Adicione lascas de pimento cru, sal (pouco) e pimenta, leve ao forno por momentos, até alourar os ovos. Salpique com o toucinho branco frito desfiado e cebolinho.

Dois dedos de vinho tinto alegram o copo que beberico, o mesmo que me aquece neste frio do campo entre as garfadas que me consolam a alma, aqui em Monsantel.


Divirtam-se 

 [Foto tirada da net]

Comentários