Esparguete com favas emporcalhadas

Espero-a bem minha  boa amiga confrade .

Uma carta é uma mensagem escrita para uma variedade de propósitos, de amigável a formal. Cartas também são usadas por profissionais de cozinha para partilha de receituário. Sem cópia mas com muita originalidade foi-me proposto começar.

Dar caminho após o melhor acervo registado no nosso país, relembro a nossa grande Maria de Lurdes Modesto.

Hoje trago uma receita familiar e de cariz sustentável com uma "estória de amor" escondida no sabor.

Uma mãe que não era minha recebia no seu sitio num almoço de Abril os filhos e sobrinhos na enorme mesa de cozinha de campo. Salada de alface fresca com cebola e bem envinagrada trazia o cheiro que não consigo esquecer, num repasto quase Queiroziano, marcado na minha vida aquela mãe.

Favas com esparguete ( Serra de Santo António)

As favas depois de bem emporcalhadas, isto é em azeite fritar cebola, alho,cravinho louro e piri-piri, junta a carne de porco ( entrecosto) , o sal e vinho branco qb .

Depois de cozinhadas acrescentar água e esparguete. Cozer al dente. Coentros a gosto.

Divirta-se ♡

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