Caldo de Alface

 



Os sábios da gastronomia são aqueles que vêem a culinária com alma e aqueles que cozinham com paixão, dedicação e amor. Enxergam a comida como uma forma de expressão artística e de conexão à comensalidade. Cozinhar vai muito além de simplesmente preparar uma refeição, é uma forma de transmitir emoções, memórias e cultura através da sua sensibilidade. Entregam energia e criatividade em cada receita, trazem um pedacinho de si e das suas experiências.

Cozinhar com alma significa cozinhar com o coração, reflete-se na maneira como os sabores se harmonizam e como os comensais são tocados pela entrega ao palato.

Possuem um profundo conhecimento e uma grande paixão pela gastronomia, instintivo, os sábios da culinária são eternos aprendizes. 

Nesta área vasta e complexa, com infinitas possibilidades e combinações, técnicas e ingredientes, até os mais experientes chefs e cozinheiros têm algo novo para aprender e descobrir.

 Entendo que a humildade e a disposição para aprender são essenciais para o crescimento e a evolução tal como em todas as ciências. Estar sempre atento a novas ideias, tendências e experiências,  constantemente aprimorarmo-nos em habilidades e conhecimentos. Cada prato é uma oportunidade de aprendizagem e brio, a alma está na retaguarda das novas inspirações e desafios.

Considerados mestres na arte da culinária, os sábios da gastronomia mantém a humildade de um aprendiz, sabem que sempre há algo novo para descobrir e aprender na cozinha.



O meu caldinho de alface e coentro (vegan)


1 alface Romana (Lactuca sativa)

1 batata grande

2 xuxus (Sechium edule)

1 cebola roxa (purpura Cepa)

1 nabo com casca (Brassica rapa)

1 fatia de gengibre(Zingiber officinale )

poejo (Mentha pulegium)

1 folha de louro (Laurus nobilis)

pitada de noz moscada (Myristica fragrans)

½ colher de café de pimenta preta

coentros (Coriandrum sativum, do grego κορίαννον)

1 cabecinha de cravinho (Syzygium aromaticum)

60 mg de Azeite (ervas da Zoe Bio)

àgua qb

sal qb

Deixar refogar a cebola cortada rudemente numa noz de manteiga e sem queimar. Acrescentar o xuxu e a batata partidos permitindo soltar os seus sucos e alourar. Juntar os restantes ingredientes excluindo

alface. Adicione a água (não em demasia) e ao primeiro fervor a alface. Deixe ferver e cozer todos os ingredientes por 10mn. Triture muito bem seguidamente coe a sopa para que obtenha um creme sedoso, caso necessário adicione mais água de forma a que fique um creme não

aguado. Sirva quente com coentros cortados finamente e uma gota de vinagre balsâmico. 


Boa Viagem, divirta-se!



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