O reconhecimento que aqui se escreve é, sem dúvida alguma, a relação histórica de várias civilizações
maquilhada pela tradição na partilha do povo. Um apontamento com força suficiente para
chamar a atenção às novas cozinhas e manter a distinção desta cozinha de costumes.
Em Idanha-a-Velha, outrora Civitas Igaeditanorum datada do século I a.C., com uma carga
histórica entre muralhas preservadas até aos dias de hoje, ás suas ruínas dedico-lhes o ovo, alimento que havia em todas as casas. A acompanhá-lo, as ervas das hortas, preparando-o para as merendas de festa:
Ao tratares as tuas galinha tal qual Apício, Marcus Gávio, alimentando-as com o alimento proveniente dos recursos naturais da natureza, terás os melhores ovos do Império.
histórica entre muralhas preservadas até aos dias de hoje, ás suas ruínas dedico-lhes o ovo, alimento que havia em todas as casas. A acompanhá-lo, as ervas das hortas, preparando-o para as merendas de festa:
Ao tratares as tuas galinha tal qual Apício, Marcus Gávio, alimentando-as com o alimento proveniente dos recursos naturais da natureza, terás os melhores ovos do Império.
Escutando Doutorados em Zoo-arqueologia, fico atenta e consciente que nesta nossa Aldeia, Idanha a Velha, já os Romanos comiam ovos com ervas!!! [adoro quando não acrescento, mas sim relembro e registo!!!]
- Para levares na merenda, primeiro tens que te dedicar. Coze seis ovos ao lume por 7 a 8 minutos, arrefece-os em água gelada (para se descascar melhor),descasca e corta-los ao meio, no sentido do comprimento. Com extremo cuidado, retira as gemas cozidas para um prato e esmaga-as com um garfo. Junte sal, pimenta, azeite, vinagre a gosto [(aqui na zona da raia é por costume "envinagrar" muito)] e salsa picada. Mistura tudo, retifica os temperos e recheia as metades de claras cozidas com este preparado. Passa-os por farinha, ovo batido e, por fim, pão ralado.
Frita os ovos verdes em azeite bem quente num mergulho pouco demorado!
Retira e deixa escorrer.
Quando se pode unir a cozinha de costume com opções de alimentação, recuperamos o maior legado de sempre, os nossos Egrégios avós!
Deliciem-se!
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