A Ascensão da Gastronomia e do Autor
[Escolhi a maçã para vos recordar o momento Biblico e da altura em que estamos.]
A ascensão da gastronomia de criação de autor revolucionou a forma como nos relacionamos com a comida, transformou refeições em experiências artísticas inesquecíveis. Esta tendência dá destaque a criatividade e individualidade dos chefes de cozinha, que criam pratos exclusivos e fundem tradição com inovação. Um exemplo sublime é o bacalhau confitado com lagostim, receita que vos vou trazer este Natal. As plataformas digitais democratizaram o acesso a estas receitas, permitem que qualquer pessoa, em qualquer lugar, recrie pratos sofisticados na própria cozinha, impulsionadora da comensalidade tradicional para novos patamares de interação social e cultural. O futuro promete uma fusão ainda mais intensa entre a tecnologia e a culinária, onde a inovação não terá limites e a cozinha será um palco de infinitas possibilidades criativas.
Bacalhau com Lagostim
Usei
4 postas de cachaço de bacalhau demolhadas
8 lagostins descascados
algumas folhas de couve portuguesa
100g de castanhas portuguesas
100g de bacon em cubos
1 colher de sopa de segurelha fresca
3 dentes de alho picados
4 cebolinhas charlotte
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Limão para decorar
Prepararei as Castanhas em água a ferver por 15 minutos. Retirei as cascas e reservei.
Confitei o Bacon numa frigideira. As charlotte inteiras e o bacon fritei até ficar crocante. Retirei e reservei sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Refoguei a Couve na mesma frigideira, adicionei um fio de azeite, os dentes de alho picados e refoguei para que ficassem dourados. Acrescentei a couve cortada em tiras e refoguei até murcharem. Temperei com sal, pimenta e a segurelha.
Numa panela, coloquei as postas de bacalhau com a pele para cima e cubri com azeite. Cozinhei em lume baixo por aproximadamente 20 minutos, até que o bacalhau lasque e fique macio.
Numa frigideira, aqueçi um pouco de manteiga e grelhei os lagostins rapidamente, até que fiquem rosados. Temperei com sal e pimenta.
Escolhi um prato fundo, coloquei uma porção generosa de couve refogada como base. Sobre a couve, coloquei a posta de cachaço bacalhau confitado e, ao lado, os lagostins grelhados. Finalizei com as castanhas confitadas e o bacon crocante por cima. Reguei com o Azeite a ferver.
Sirva imediatamente, apreciem esta combinação de sabores sofisticados e sintam- se felizes ♡ .
Bom apetite!
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