Puré de Castanha - Monsantel

E no outono, à medida que as folhas ficam douradas e o ar fica fresco, os comensais reunem-se  para celebrar os sabores mágicos e o purê de castanhas é um prato que conquista corações.


Puré de castanha 


Ingredientes:

1kg  de castanhas 
1 cherovia
1 pitada de  Erva doce
2 dentes de alho
Pitada de noz moscada
1 folha de louro
1 cebola pequena
Raspa de gengibre
1/2 colher de chá de sal (opcional)
1 chavena de caldo de legumes
1 copo de vinho branco
Azeite
1/2 colher de banha. 



Instruções:

1. Coloque as castanhas descascadas, o azite, a cherovia, a cebolinha, e os temperos (coloque o alho só no fim, para nao queimar)numa frigideira.
Leve a lume médio-alto e deixe  por cerca de 15-20 minutos, ou até que as castanhas fiquem macias, sempre a  acrescentar o vinho e o caldinho.

Depois de macias, triture as catanhas com ajuda de um robot de cozinha. Adicione o sal.
 Bata as castanhas até obter uma consistência de puré cremoso. Se a mistura estiver muito espessa, coloque mais um pouco de água, até atingir a consistência desejada.

Acompanhe com uma bela galinha assada e doce de frutos vermelhos.

Divirta-se 







Comentários