E no outono, à medida que as folhas ficam douradas e o ar fica fresco, os comensais reunem-se para celebrar os sabores mágicos e o purê de castanhas é um prato que conquista corações.
Puré de castanha
Ingredientes:
1kg de castanhas
1 cherovia
1 pitada de Erva doce
2 dentes de alho
Pitada de noz moscada
1 folha de louro
1 cebola pequena
Raspa de gengibre
1/2 colher de chá de sal (opcional)
1 chavena de caldo de legumes
1 copo de vinho branco
Azeite
1/2 colher de banha.
Instruções:
1. Coloque as castanhas descascadas, o azite, a cherovia, a cebolinha, e os temperos (coloque o alho só no fim, para nao queimar)numa frigideira.
Leve a lume médio-alto e deixe por cerca de 15-20 minutos, ou até que as castanhas fiquem macias, sempre a acrescentar o vinho e o caldinho.
Depois de macias, triture as catanhas com ajuda de um robot de cozinha. Adicione o sal.
Bata as castanhas até obter uma consistência de puré cremoso. Se a mistura estiver muito espessa, coloque mais um pouco de água, até atingir a consistência desejada.
Acompanhe com uma bela galinha assada e doce de frutos vermelhos.
Divirta-se
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