A carne de vaca jarmelista, da Guarda e os excelentes anfitriões.
Jarmelista é a defesa desde 2006 que se refere à carne de vaca que é criada na região da Guarda, Municipio do centro de Portugal. A jarmelista é conhecida pela qualidade e sabor, e é muito apreciada pelas suas características.
A carne jarmelista é uma especialidade regional ,os criadores de gado tentam manter as técnicas tradicionais e respeitam os processos naturais de crescimento do animal. A carne é caracterizada pela cor vermelha escuro, textura firme e macia com um sabor intenso e de enorme qualidade..Um miminho♡
Ontem, no mercado de São Miguel, quem nunca provou a carne de vaca jarmelista da Guarda, teve a oportunidade de experimentar no Showcooking promovido pelo Município da Guarda, Traçoinox e entre muitos outros, cozinhada por mim a delícia Guardense!
O Prego da vazia jarmelista[oferecido pelo Eng.José Manuel- Acriguarda] foi confeccionado em chouriço frito, da Probas e um fio de azeite, alho socado e louro.
Servido em pão de qualidade excelente, acompanhado de batata [de primeira qualidade, incrível] “pala-pala” frita na hora.
O molho; cebola reduzida e aromatizada com vinho rufete, chouriço, ervas aromáticas [da minha querida Ludovina] e alho. Todos os ingredientes guardenses foram entregues pelos seus produtores.
Existiu uma interação com a comunidade muito empenhada e animada.
E, de inovação gastronómica confeccionei como sobremesa, Montanha de grão e mel com os Mirtilos de Idanha em Neve.
Durante esta mostra de “cousas de comer” para além dos equipamentos da Robotcoup, e Arcos, tive a colaboração dos souschef; Vereador do turismo Rui Melo, D.Tina e Vitor Almeida que me prestaram apoio extraordinário.♡
Mas, não fico por aqui…
Na primeira linha de bancada tinha o Nerga, na pessoa da Presidencia, alegre, cheio de humor observador e gourmand.
E assim, chego à mais pequenina de todas mas muito cheia de “movida” conheci a Guardense, Cecília, impulsionadora da defesa e dinamização deste evento, foi amor à primeira vista… [que existam mais vontades e mostras desta honestidade]
Regressei da Guarda com vontade de lá voltar.
Adorei.
Ps: sinto uma enorme gratidão ao acolhimento que recebi. Bem hajam.
Nós pessoas da Guarda somos muito acolhedoras, obrigada Maria por mostrares ás pessoas da minha terra a pessoa incrível que tu és... Bem haja
ResponderEliminarGrata.
ResponderEliminarEstavam muito bons os pregos. Bela iniciativa. A chefe é top.
ResponderEliminarChef Mª Caldeira foi uma honra enorme saborear o prego jarmelista e a sobremesa estava Top !Bem haja !
ResponderEliminar