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Onde se encontram os sonhos?

Idanha Romana

  O creme de nabo e hortelã é uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita e ancestral ♡ Os nabos descascados e cortados em pedaços, cebola, alho, caldo de legumes, batata,noz de manteiga, sal, pimenta, uma colher de vinagre e hortelã a gosto. Comece por refogar  a cebola e o alho na noz de manteiga até que fiquem translúcidos( sem queimar). Adicione os nabos e refogue por mais alguns minutos. Cubra com caldo de legumes e deixe cozinhar até que os nabos estejam macios. Use a trituradora para que sopa tenha uma consistência cremosa. Coe, tempere com sal, vinagre(eu coloco balsamico),pimenta e hortelã a gosto. Sirva quente e desfrute desta deliciosa sopa de nabo!
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beldroegas na minha horta é sopa ❤

O caldo de beldroega é conhecido por ser rica em nutrientes e vitaminas. A beldroega possui um sabor leve e fresco, juntamente com outros ingredientes como batatas, cebolas e ervas aromáticas. É importante buscar alternativas e tecnologias que permitam aproveitar os recursos naturais de forma eficiente e responsável, como a implementação de práticas de sustentáveis. Ao aproveitar os recursos naturais de forma sustentável, é possível promover o desenvolvimento económico e social sem comprometer o equilíbrio ecológico do planeta. As soluções sustentáveis e a adoção de práticas responsáveis são fundamentais para garantir um futuro mais saudável para todos. Relembro-vos um caldo que faço muito, afinal  a rega das beldroegas é ao mesmo tempo que a restante horta♡  Para preparar a sopa de beldroega, basta refogar os legumes picados em azeite, adicionar água ou caldo de legumes e deixar cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Depois é só adicionar as folhas de beldroega, o ovo

Endívias em idanha

[Escrito a 26 de junho 2023]   Querida Manuela,  acredito que se encontra bem, e cheia de apaixonados fazeres. Neste imenso calor que se faz sentir em Idanha, penso nos  antigos egípcios, gregos e romanos que utilizavam a chicória selvagem ou endívias como medicamento na cura de algumas doenças. Existem registos na literatura egípcia, que referem o consumo desta verdura tanto cozida como crua.  Mas devo referir que na Europa aparece com data do século XIII. Uma salada de endívia com romã e lima é o que apetece, potenciam a vitamina C e D, óptima para comensais cheios de calor.  Corte as endívias em quartos na sua verticalidade, unte com azeite, tempere com sal e pimenta preta. Com o grelhador já bem quentinho, coloque-as ao lume, na zona de mais calor durante 3 a 4 minutinhos de cada lado. Podem ficar queimadinhas pois intensifica o sabor natural da endívia, mais para o doce. Vão tornando-se macias, é fácil perceber quando estão prontas, as folhas vão se soltando.  Entretanto prepare

A água do jardim [alimento para a alma]

Hoje, no jardim ao ver o guardião entre abelhas e borboletas ♡ Eram as pétalas em dança com as borboletas, E as abelhas em zumbidos de doce sinfonia, No jardim, um verdadeiro paraíso, Vejo laranjeiras que florescem em pura harmonia. O aroma suave de perfume no ar, Envolvendo os sentidos numa brisa leve os espirros vibrantes das asas que batem, Levam o gato ao telhado em saltito aparvalhado Entrego a paz ao sonho breve. Que bela sinfonia de vida e cor, Uma dança suave da natureza em ação, Enchi o coração de gratidão, Neste simples jardim, cheio de puro amor. [Foto do meu jardim, créditos Vidu Éach ]

post-mortem report

  Querida Manuela, Sei que estás bem, pois hoje vi fotos tuas giríssimas. Vejamos hoje para onde vai a imaginação, tantos assuntos que gostava de falar. Escusado será dizer que as cartinhas enviadas são criadas por laivos de imaginação na 1a pessoa, mas em tempos antigos escreviasse na 3a.  As mensagens funebres, Romanas por exemplo,eram epigrafias fabulosas.  O Prof. Dr. Armando Redentor exibe um verso arrepiante de um pai que perdera o seu filho jovem, está exposto em Idanha-a-Velha;  "Pubertatem ingressus, nec tristem mortem timeo, Ancetus, Celti filius, brevem Fatum explevi meum. hic iaceo; hic, cinis, requies." "Entrando na puberdade, e sem ter medo da triste morte, eu, Anceito, filho de Célcio, cumpri o meu breve destino. Aqui jazo; aqui, cinzas, reposai." - Museu Epigrafico de Idanha-a-velha Linda homenagem e arrepiante. Fico muito emocionada com o Luto deste pai romano. Um assunto pouco defendido entre todas as ciências. E na gastronomia? Poucos falam nos ba

Caldo de Alface

  Os sábios da gastronomia são aqueles que vêem a culinária com alma e aqueles que cozinham com paixão, dedicação e amor. Enxergam a comida como uma forma de expressão artística e de conexão à comensalidade. Cozinhar vai muito além de simplesmente preparar uma refeição, é uma forma de transmitir emoções, memórias e cultura através da sua sensibilidade. Entregam energia e criatividade em cada receita, trazem um pedacinho de si e das suas experiências. Cozinhar com alma significa cozinhar com o coração, reflete-se na maneira como os sabores se harmonizam e como os comensais são tocados pela entrega ao palato. Possuem um profundo conhecimento e uma grande paixão pela gastronomia, instintivo, os sábios da culinária são eternos aprendizes.  Nesta área vasta e complexa, com infinitas possibilidades e combinações, técnicas e ingredientes, até os mais experientes chefs e cozinheiros têm algo novo para aprender e descobrir.  Entendo que a humildade e a disposição para aprender são essenciais pa

destino

Quando ouvi a "Tão Longe Tão perto"reportagem da Antena 1 ao João D'Eça Lima[ com o grande Fernando Alves], afinal onde se encontram os aromas e os sabores que nos transportam para outras paragens  é o destino. Que bonito!  Ao prato uma descoberta, uma experiência única que nos permite explorar os temperos gastronómicos. Somos levados a uma viagem sensorial, em que o pecado nos transporta para o lugar distante, a escolha , mergulha em culturas e tradições diferentes. É através dos sabores que podemos vivenciar a essência de um país, a história e a identidade. Ao que parece longe, torna-se não apenas no lugar para satisfazer a fome, mas sim um destino turístico nele mesmo, e alimentar a alma com experiências inesquecíveis. Por isso, na viagem que se faz pelo sabor, é importante que o destino seja o restaurante, onde podemos descobrir novas nuances e enriquecer o paladar com as delícias que o cozinheiro tem para oferecer. Existem cozinheiros e restaurantes igualmente tão ún