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Bolo de noz com massa folhada [ adesso tu]

 

As minhas conversas às  6h manhã com a minha Teté. 

São 39 anos que nós carregamos de amizade, jamais esquecer os tempos na escola, as brincadeiras... A Teresa era a nossa 'adesso tu' ♡♡♡  Hoje vive com Miguel que também era meu colega de carteira, era o mais preguiçoso mas era aquele que todos queriam ajudar! 

Os dois juntos é maravilhoso!! 

Adoro-vos muito.

Ai quando te abraçar♡♡♡






Theresa enviou a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:15

Zezinha tudo bem?

Enviaste a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:15

Sim


Enviaste a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:15

E vós?


Theresa enviou a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:15

Nós tudo bem.

Olha o Mike faz anos daqui a uns dias e eu perguntei-lhe que bolo é que lhe apetecia( devia ter estado calada) e ele quer um bolo de noz com massa folhada no meio...decorado com chantilly e ananas...se fosse gaja diria que estava grávida...

Tens alguma receita parecida?????

Enviaste a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:16

Já vou ver


Theresa enviou a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:16

Eu fiz uma pesquisa mas nahhhh.... não me parece.

Theresa enviou a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:16

Obrigada!!!!! Beijos

Enviaste a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:16

A massa folhada tens que fazer a parte e com peso em cima. Para não levantar mto qd cose


Theresa enviou a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:17

Certo.

Enviaste a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:17

Precisas do bolo ou da massa folhada receita?


Theresa enviou a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:17

Bolo...e a junção...creme de ovos?

Enviaste a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:18

Já vou ver ali nas minhas


Theresa enviou a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:18

💋🙏

Enviaste a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:18

Agora não consigo


Theresa enviou a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:19

Claro.

Tens todo o tempo.

Não tenho pressa...

Enviaste a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:19

Já viste o meu de cenoura?

É húmido


Theresa enviou a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:20

Já e ia fazer esse....

Posso adaptar??? Talvez?

Enviaste a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:20

Tb podes...

Já vejo


Theresa enviou a mensagem: 5 de Fevereiro às 11:20

Ok.

Quando puderes...beijo

08/02/2021, 06:34

Enviaste a mensagem: 8 de Fevereiro às 06:34

Desculpa não ter sido logo... mas ando sempre envolvida em cenas...

Eu adoro esta massa.


Theresa enviou a mensagem: 8 de Fevereiro às 06:43

Tranquilo.  Eu percebo...

Enviaste a mensagem: 8 de Fevereiro às 06:43

310 de açúcar

5 ovos

5g de sal 

135 de natas

240 de farinha

4g de fermento

80g de manteiga

50g de nozes [caramelizadas ou não]


Juntas os ovos com o açúcar e o sal ate uma massa homogénea, esponjosa e esbranquiçada (como para o pão de lo) [dobra o volume] adicionas as natas e bates novamente ate bem misturadas. Peneiras a farinha com o fermento ate obter massa lisa homogénea e sem grumos.

Derretes a manteiga em lume brando juntas a massa e mexes ate que fica perfeitamente misturada.

O forno a 160

Papel vegetal

As nozes vão ao forno com o bolo, por cima... mas eu misturo também. 

A massa fica tipo queque. Mas eu gosto muito. Se fizeres individual  fica tao fixe e é só 15mn no forno

Eu adoro esta é chiquérrima. Lol


Theresa enviou a mensagem: 8 de Fevereiro às 06:44

Vou fazer...

E a massa folhada?

Tipo no meio com o doce ovos?

Enviaste a mensagem: 8 de Fevereiro às 06:44

Mas vou ver outra que faço. Podes cortar a farinha e fazer com farinha de noz.


Theresa enviou a mensagem: 8 de Fevereiro às 06:45

Ok tbm pode ser. que Miguel vai amar ...irra


😁

Enviaste a mensagem: 8 de Fevereiro às 06:45

A massa folhada é trabalhosa. Mas o truque é agua gelada e boa manteiga.

Pera já vejo onde escrevi a minha massa folhada.

Acho que foi no facebook

Enviaste a mensagem: 8 de Fevereiro às 06:46

Já vou ver.


Theresa enviou a mensagem: 8 de Fevereiro às 06:46

Ok. Obg Zé

Enviaste a mensagem: 8 de Fevereiro às 06:52

Olha eu caramelizo as nozes no forno. Papel vegetal nozes e açúcar por cima. Forno grill ♡

Fica tooooooppppp e dos deuses

08/02/2021, 09:10


Theresa enviou a mensagem: 8 de Fevereiro às 09:10

Ok ok...

Qua, 19:48


a minha massa folhada 

Enviaste a mensagem: 10 de Fevereiro às 20:03

Massa folhada tem sua história tão baralhada como as voltas que se lhe têm que dar. Contam que esta maravilha da gastronomia tenha sido inventada ainda na Antiguidade. Provavelmente por egípcios antigos ou gregos mitológicos.

E hoje o pequeno almoço do filho foi mini Palmiers ❤

O segredo para mim é na água gelada!

0,5 kg de farinha de trigo

Sal q.b.

2,5 dl de água gelada

0,5 kg de margarina

Farinha para polvilhar q.b.

Coloque a farinha em vulcão sobre a mesa,, deite nesta uma pitada de sal e a água e comece a amassar com cuidado, sempre do lado de dentro, até a farinha e a água estarem completamente ligadas.

Bata bem a massa para ficar fofa e ganhar elasticidade. Forme uma bola. Agasalhe a massa com um pano húmido e deixe repousar cerca de meia hora.

Polvilhe depois a mesa com farinha, ponha sobre esta a bola de massa e golpeie-a em cruz, sem cortar muito (até meio).Depois de golpeada em cruz, estenda com o rolo da massa as 4 pontas (ficando um envelope com a manteiga no meio), deixando o centro um pouco mais alto que as extremidades. Espalme a margarina um pouco, coloque-a no centro da massa e comece a cobri-la (tapar) com as pontas da mesma. Acabe de cobrir.

AGORA VEM AS DOBRAS!! MUITO IMPORTANTE AS VOLTAS...

Dobre “em três” . Volte a estender com o rolo da massa e a dobrar “em três” mais 5 vezes. Isto é: ao todo, a massa é estendida e dobrada 6 vezes; ou seja, leva 6 voltas. O acto de embrulhar a margarina não é considerado “volta”.

Antes de estender NOVAMENTE deve enrolar a massa em película de cozinha e deixa-la descansar no frigorífico durante 20 minutos ou 5 minutos no congelador. Finalmente, para a poder utilizar, estenda-a com cuidado de modo a ficar com espessura uniforme. 


Esta é a minha receita da massa para as minhas natas, empadas e palmiers...

Experimentem, dá trabalho mas é tão especial!!!

.

 Coze em forno forte (200ºC – 240ºC). Logo que a massa tenha subido bastante reduz a temperatura para cozer sem queimar. (a cozedura é importante, senão fica crua por dentro)

Aproveito para vos dizer Que Gosto muito de vós ❤


Theresa enviou a mensagem: 10 de Fevereiro às 20:03

Nós tbm gostamos muito de ti...💗


Comentários

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