A marmelada de laranja, delicioso doce feita a partir de laranjas e açúcar. É um doce tradicionalmente consumido em muitos paises do mundo, principalmente durante o inverno.
Para a marmelada de laranja, vai necessitar das cascas;
- 1 kg de laranjas e a casca fina (sem branco
- ½ sumo de laranja
-½ sumo de limão
- 500g de açúcar
-cravinho
-pau de canela
Aqui deixo passo a passo a marmelada de laranja:
1. Lave bem as laranjas e retire a casca fina da fruta, cuidado para não ter a parte branca, é amarga. Corte as cascas em tiras finas e reserve em água escaldada..
2. Descasque as laranjas, e retire toda a casca branca, corte a laranja em pedaços pequenos, retire também os caroços.
3. Coloque as laranjas picadas num tacho grande e adicione água suficiente para que cozam. Cozinhe em tempertura média-alta por 30 minutos ou até as laranjas ficarem macias.
4. Escorra a água e bata as laranjas cozidas com varinha, até obter uma mistura homogênea.
5. Junte a mistura de laranja no tacho com as cascas cortadas finamente e adicione o açúcar. Cozinhe na temperatura médio-baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
6. Mexer ocasionalmente para não agarrar no fundo do tacho. A marmelada estará pronta quando atingir uma consistência densa, isso pode levar de 1 a 2 horas.
7. Enquanto a marmelada coze , esterilize os frasquinhos de vidro com tampas, submergindo em água fervida 10 minutos.
8. Quando a marmelada estiver no ponto deixe arrefecer por alguns minutos.
9. Coloque a marmelada ainda quente nos fraquinhos esterilizados, feche bem as tampas e vire-os de cabeça para baixo. Vai ajudar a criar um vácuo e garantir a conservação da marmelada.
A marmelada de laranja pode ser consumida com pão, torradas, bolos ou até como recheio de bolachas e sobremesas. Óptima opção para um chá de amigas ou apenas desfrutar de um sabor único e delicioso para além de sustentável ♡
Divirta-se ♡
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