Servido a Fernando Melo (crítico Gastronómico) |wine route BI


Cozinha Simples fragmentos Históricos




“Cozinha” remete-nos para produtos-ingredientes, utensílios e técnicas culinárias.“Mesa” cobre tanto o serviço e consumo dos bens alimentares (quer os“cozinhados” quer os consumidos crus), como códigos de comportamento e sentidos dos atos de “servir”, “servir-se” e “ser servido” (à mesa).“Gastronomia”, termo de origem grega, precisamente usado como um dos títulos que na Antiguidade (segundo o testemunho de Ateneu, compilador dos fragmentos a chegarem aos nossos dias) a obra de Arquéstrato recebeu,significa, literalmente, “estudos do estômago”. In C.Soares



Entrada /starters


Pratinho de Iguarias do Mundo Raiano


  • Queijo de Mistura de leites de ovelha e cabra com coalho animal com pequenas notas de sal 

  • Chouriço Batateiro (representativo da miséria,1950 os anos de maior abandono em Idanha a Velha. Onde as mulheres ficaram com o trabalho agrícola procurando o sustento para as crianças, usavam a gordura dos chouriços (dada por Sr. Marrocos) e misturavam o excedente da batata cozida, tornando assim neste célebre chouriço)

  • compota de figo artesanal [ Cheffe Casa da Velha Fonte]

  • Azeitona da horta temperada 

  • Pão de azeite (bica) outrora tempos Gregos e Romanos, identificando a sustentabilidade na cozedura (poupança de lenha).

  • Pão artesanal da Zebreira


  • Quinta do cardo  rosé 2016 CALADOC RESERVA



Prato Principal/ Main Course 


  • Miga Romana (recheada de legumes endógenos) - inspirada no sec IV  pautada pelos tradicionais e respeitados princípios clássicos do “nada em excesso” com Costeletas de borrego onde se pretende demonstrar que a tradição nos faz refletir sobre padrões alimentares requintados. 


  • Quinta da Biaía biológico e vegan 2019   60% touriga Nacional 20% touriga Franca 20% touriga Roriz Beira Interior Tinto  


Sobremesa


  • Mousse de Rosas com avelã - o chocolate de Roma 

  • café bio Delta


  • Casas Altas Bruto Espumante branco Chardonnay




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