Não fosse eu nascida e criada em Lisboa...
Na minha mesa de Natal oferece-se o sabor a casa, urbano mas muito gostoso.
A broa Castelar é um doce típico de Natal da região de Lisboa e Vale do Tejo em Portugal. São broinhas fofas com formato elíptico e alongado de cor dourada feita pelo o pincel com gema de ovo. Numa mistura de batata doce e amêndoa.
3 batatas doces assadas
1 chavena de farinha de amêndoa
Raspa de limão e laranja
3 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de centeio
Baunilha
2 gemas
Misture tudo muito bem, forre com papel vegetal o tabuleiro do forno e barre gordura para que não pegue. Forme pequenas quenelles, achatando-as com a colher, pincel com a gema de ovo e leve ao forno por 15mn a 200graus.
Depois de cozidas, barre com geleia de laranja e coloque os berloques de açucar coloridos.
Divirta-se no Natal ♡
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