Broas castelares

Não fosse eu nascida e criada em Lisboa...
 Na minha mesa de Natal oferece-se o sabor a casa, urbano mas muito gostoso.
A  broa Castelar é um doce típico de Natal da região de Lisboa e Vale do Tejo em Portugal. São broinhas fofas com formato elíptico e alongado de cor dourada feita pelo o pincel com gema de ovo. Numa mistura de  batata doce e amêndoa.

3 batatas doces assadas 
1 chavena de farinha de amêndoa 
Raspa de limão e laranja
3 colheres de açúcar 
4 colheres de sopa de farinha de centeio
Baunilha
2 gemas






Misture tudo muito bem, forre com papel vegetal o tabuleiro do forno e barre gordura para que não pegue. Forme pequenas quenelles, achatando-as com a colher, pincel com a gema de ovo e leve ao forno por 15mn a 200graus.
Depois de cozidas, barre com geleia de laranja e coloque os berloques de açucar coloridos.

Divirta-se no Natal ♡

Comentários