O século XV, brinda-nos com o Limão pelas mãos dos navegadores portugueses. Somos pioneiros na exploração marítima e na descoberta de novas terras, estabelecendo rotas comerciais que nos permitiram trazer especiarias exóticas, como o limão, da Ásia e do Oriente Médio para a Europa. Desde então, o limão tornou-se parte importante da culinária portuguesa, sendo utilizado em diversas receitas, como sobremesas, marinadas, molhos e até mesmo para temperar peixe.
Cá por casa temos uma árvore Limoeiro, sempre disposta a dar-nos ambundantemente Limão. Como sustentável cozinheira, vou corrigindo o excesso com conservas. A minha favorita é o achar de limão, é uma conserva feita com limões cortados e macerados em sal. Utilizo muito no meu modo de culinária para dar um sabor cítrico e ácido aos pratos.
8 Limões
2/2 chavena de sal
1 sumos de Limão
4 colheres de sopa de caril ou especiarias como pimenta em grãos, cravo-da-índia, canela em pau, entre outros...
1 ramos de coentro fresco
Azeite pra encher o frasco
Para fazer o achar de limão, é necessário cortar os limões em fatias finas ou em quartos, retirar as sementes e deixar de molho em água salgada aproximdamente de 1ou 2 duas horas, assim a conserva ficará com sabor mais intenso. Adicionar por camadas todos os ingredientes num frasco de vidro, no final encha com azeite e deixe que todos os sabores se misturem, vá voltando ao contrário para que o caril se misture com o limão.
Divirtam-se ♡
Boa idea.
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