Gentileza e figos de piteira

Ao negativo e falta de respeito pelo próximo, tentarei ser gentil. É importante não me abalar por este tipo de comportamento e não levar para o lado pessoal. Muitas vezes, as pessoas que fogem e fingem que não  me vêm, estão a lidar com os seus problemas e inseguranças, e acabam por  evitar interações sociais como forma de protecção.
Cabe-me manter a positividade e continuar gentil e educada, mesmo que não receba o mesmo tratamento em troca. 
Vou continuar a ser a mesma e não mudar meu comportamento por conta do comportamento dos outros é importante  manter a minha integridade emocional e autoestima. 
Se alguém foge ou finge que não me vê é porque essa pessoa ainda tem muito a aprender sobre respeito e convivência em sociedade.
E... falando de respeito e conviver deixo um excelente bolinho para que fortaleça a plena consciência dos impactos emocionais e sociais♡

Um bolo de minha autoria nesta idanha onde parece que não existo...

Bolo de Figo de piteira e amendoa


Ingredientes:
- 75 gramas de açúcar mascavado
- 30 gramas de mel de cana 
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de amendoas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 120 ml de leite
- 60 ml de azeite
- 6-8 figos de piteira maduros
- amendoas picadas (opcional)

Preparação:

Preaqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de bolo com papel vegetal e unte com manteiga.
Numa tigela grande, misture,a farinha de trigo, a farinha de amendoas, o fermento em pó e a canela.
Noutro recipiente  bata os ovos bem batidos com o açúcar e o mel até obter uma mistura esbranquiçada e homogénea adicione o leite e o azeite.  Misture tudo muitobem.
 Adicione a mistura homogenea aos ingredientes secos e misture até que tudo esteja muito bem incorporado.
Corte os figos de piteira em fatias finas e adicione à massa. Adicione também a amendoa picada.
Coloque a mistura na forma e espalhe cuidadosamente. Assegure-se de que as fatias de figo estejam distribuídas uniformemente na massa.
Coza o bolo cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja cozido e douradinho. 
Permita que o bolo fique frio antes de servir. 
Embeleze com açúcar de confeiteiro e baunilha ou raspa de limão por cima, enfeite com quartos de figo de piteira e pau de canela.
Ferva água e aproveita as folhas do limoeiro para uma infusão maravilhosa e cheirosa.

Bom apetite.

Comentários

Enviar um comentário

mente sã!